Москва: 8 (495) 722-31-84

Как выбрать детскую коляску на лето и зиму. Обзор комплектаций.

Лучшим вариантом для осенних и зимних малышей становится стационарная люлька. Монолитная конструкция обеспечивает максимальный комфорт тепло одетому ребенку и надежно защищает от погодных капризов. При выборе модели следует обращать внимание на следующие параметры:

  • Конструкция люльки — натяжная или литая. Первая модель представляет собой каркас, обтянутый тканью. Независимо от качества внутренней и внешней обивки такая люлька будет продуваться. Пластиковая литая модель более надежная с точки зрения ветро-, термо- и гидроизоляции.
  • Наличие дополнительных элементов утепления. Хороший матрасик, большой капюшон, простеганные бортики и тёплый верхний чехол с высоким отворотом — важнейшие функциональные детали зимних люлек.
  • Размеры. Спальное место в коляске для новорожденных должно быть просторным, не менее 38 см шириной. Малышу в тёплой, объемной одежде требуется дополнительное место для элементарных движений.
  • Перекидная ручка. Удобная функция позволяет менять положение люльки относительно ветра и осадков. Ребенок всегда защищен от непогоды, а родители избавлены от необходимости сложных и крайне неудобных маневров.
  • Большие колеса. Для осени и зимы лучше выбирать коляску с классической рамой с четырьмя резиновыми или надувными колёсами. Такие модели отличаются хорошей устойчивостью и проходимостью. Коляске не страшны снег, лёд, сильный дождь, пересеченная местность — движение в любых условиях мягкое и уверенное.
  • Модель. Для новорожденных детей существует три варианта колясок: классическая люлька, трансформер, модуль 2 в 1 или 3 в 1. Модульные системы — универсальный вид. Коляски полностью решают транспортный вопрос с рождения малыша до 3—4 лет.

Выбор коляски для новорожденных также зависит от климатических условий местности. Например, в регионах с холодной, морозной зимой это однозначно классические люльки или модульные системы. Для юга вполне подойдут качественные трансформеры.

Прогулочная коляска осень-зима

Для малышей, которые к осени уже уверенно сидят, необходимо покупать прогулочную коляску, адаптированную к зимней эксплуатации. В моделях предусмотрены:

  • Теплый стеганый чехол на ноги с различными наполнителями.
  • Объемный капюшон со смотровым окном. Важно, чтобы его можно было низко опустить в случае сильного ветра, дождя или снега.
  • Просторное сиденье с механизмом трансформации. Ребёнку должно быть удобно находиться в коляске в объемной зимней одежде.
  • Перекидная ручка. В прогулочной коляске для зимы функциональная ручка — это залог надежной защиты ребёнка от непогоды и комфортной эксплуатации для родителей.
  • Колёсная база. Три колеса с фиксаторами — оптимальный вариант для зимних прогулочных моделей. Они маневренны, хорошо преодолевают различные препятствия, в том числе сильно заснеженные, мокрые или неасфальтированные дороги.
Прогулочная коляска
Прогулочная коляска

Трансформеры — универсальные модели, которые можно использовать в любую погоду. Если в базовой комплектации отсутствуют тёплые аксессуары, их всегда можно приобрести дополнительно.

Коляски для новорожденных весна-лето

Для весенних и летних детей выбор коляски упрощается. Малышам подойдут любые модели, в которых предусмотрено комфортное спальное место. Важно только убедиться, что коляска выполнена из дышащих материалов и в ней предусмотрены различные вентиляционные отверстия.

Самая популярная коляска для летних детей — трансформер. Съемная мягкая люлька, всесезонный прогулочный блок, различные режимы положения спинки, длительный срок эксплуатации — основные преимущества колясок.

Несмотря на универсальность и повышенный уровень комфорта, модульные системы — не самый лучший вариант для детей, родившихся весной или летом. Люлька выполнит свою роль на все 100 %. Но и прогулочный модуль приспособлен к холодам, за счет дополнительных утепленных аксессуаров. Для активного, уверенно сидящего малыша не придётся дополнительно покупать зимнюю коляску.

Колеса в летних колясках для новорожденных могут быть небольшого размера, выполненными из качественного пластика или резины. К моделям не предъявляется высоких требований к проходимости, а маленький диаметр существенно упростит подъем на ступеньки и бордюры.

Люлька универсальной коляски
Люлька универсальной коляски

Важным критерием выбора становится комплектация аксессуарами. В хороших летних моделях предусмотрены москитная сетка, вентиляционный клапан в капюшоне, дождевик, козырек от солнца.

Коляски для прогулки весна-лето

Для теплого периода года выбор прогулочных колясок практически неограничен. Это и трансформеры, и модульные системы. При покупке важно ориентироваться на возраст малыша и образ жизни семьи.

Для родителей, которые не планируют путешествовать с маленьким ребенком как минимум до 2—3 лет, подходят просторные трансформеры или модули 2 в 1 (3 в 1). Такие коляски обеспечивают максимальный уровень комфорта ребенку на прогулке в любую погоду и здоровый сон на свежем воздухе. Поворотные колеса, удобный механизм трансформации, умеренный вес позволяют брать с собой модель в любые поездки без перегрузки багажа. Как правило, трансформеры имеют маленькие передние колеса из вспененного каучука или пластика, что повышает маневренность и проходимость по бездорожью.

В нашем магазине вы можете купить модульные и классические модели

Выпускаемые модели колясок 2 в 1, 3 в 1 классические, адаптированные для условий холодной зимы и жаркого лета. Наибольшей популярностью пользуются модели Roan Bloom (Роан Блум) и Roan Coss (Роан Косс). Высокотехнологичное производство детских колясок, во всех отношениях подходящие под российский климат и дороги. Продукция компании отличается современным и практичным дизайном, который будет радовать весь период эксплуатации. Детские коляски Roan отличаются от других брендов высоким качеством и надежностью материалов.

Классические модели постоянно совершенствуются и модернизируются, что позволяет предложить эксклюзивные коляски, выполненные по запатентованным технологиям. Новая серия в линейке Roan Bass Soft (Басс Софт) отличается футуристичным внешним видом, и высокой надежностью, даже в суровых условиях Русской зимы. Все элементы детских колясок производятся и собираются на заводе в Польше, именно поэтому, компания может контролировать весь процесс производства деталей и окончательную сборку всего модельного ряда.